信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

2018年吴江区居民基本养老保险待遇调整
时间: 2018-07-03 17:04    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为贯彻落实《吴江区社会保障体系全面融入苏州工作方案》,进一步提高吴江居民基本养老保险参保人员的待遇水平,经区政府第23次常务会议审议通过,2018年7月1日起对吴江居民基础养老金和死亡待遇标准进行调整。

  居民基础养老金增加50元/月,由每月360元提高到每月410元,增长达13.89%。同时,对高龄老人适当倾斜,2018年6月30日年满70周岁、年满75周岁不满80周岁以及年满80周岁以上的居民基本养老保险参保人员,每人每月分别增发10元、20元、30元。

  本次调整将惠及吴江10.16万领取居民养老保险待遇的参保人员。适当倾斜将惠及5.7万高龄退休人员。

  参加居民基本养老保险的居民亡故的,一次性丧葬补助金统一调整为2000元,与企业职工养老保险、被征地农民社会保障的丧葬补助金不得重复享受。