信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

常熟市调整居民养老保险待遇
时间: 2018-07-06 10:19    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  常熟市从2018年7月1日起调整居民养老保险基础养老金。此次调整的对象为2018年6月30日前到达养老年龄办理按月领取居民养老保险基础养老金手续的人员,具体分为以下三类:(一)按规定按月领取居民养老保险基础养老金和个人账户养老金(包括老农保“基本险”约定待遇)的居保退休人员(不包括无地无保障人员),每人每月按照调整前本人居民养老保险月养老待遇(不包括老农保“补充险”约定待遇)的5.5%增加基础养老金(见尾进角);对2018年6月30日年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁和满80周岁以上的上述人员,每人每月分别再增发5元、10元和15元。(二)按规定认定为无地无保障的老年人员,每人每月增加24元基础养老金。(三)未领取其他待遇只按月领取居民养老保险基础养老金的其他老年农民(居民),每人每月增加15元基础养老金。