信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

张家港市退休人员2018年基本养老金调整工作将于本月底前完成
时间: 2018-07-13 16:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据江苏省人社厅、省财政厅《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(苏人社发〔2018〕169号)精神,对参加张家港市企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2017年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,从2018年1月1日起调整基本养老金。
  2018年退休人员的基本养老金调整方法,跟去年基本相同,分为“普遍调整”跟“适当倾斜”两块内容。“普遍调整”中包含三点:一,定额增发(每人每月增加34元);二,按本人缴费年限计算增发额(本人缴费年限≤15年的,缴费年限每满1年,不足1年按1年算,每月增加1.7元;15年<本人缴费年限≤25年的,缴费年限每满1年,每月增加2.7元;本人缴费年限25年以上的,缴费年限每满1年,每月增加3.9元;按缴费年限月增加额不足25.5元,按25.5元增加);三,按本人本次调整前基本养老金的1.6%计算增发额,计算额见分进角。在此基础上,“适当倾斜”,继续对70周岁以上高龄退休人员增发养老金,其中,年满70周岁不足75周岁的,每人每月增发25元;年满75周岁不足80周岁的,每人每月增发35元;年满80周岁以上的,每人每月增发45元。退职及领取定期生活费的高龄人员,在相应的年龄段,每人每月增发额分别为15元、25元、35元。
  此外,2018年1月1日至6月30日期间办理退休、退职手续的企业退休人员,参照苏人社发〔2018〕169号文件精神,从2018年7月1日起调整基本养老金;在此期间到达70、75、80周岁的企业退休(退职)人员,按照通知规定今年继续不进行高龄增发补差。
  目前,全市退休人员基本养老金调整工作正在有条不紊地进行,按新标准调整后1-7月份的调整补发额将于本月底前全部发放到位。届时,相关退休人员可至就近的养老金发放银行网点领取养老金,也可就近至张家港市社保中心、各区(镇)人社服务中心咨询了解本人养老金调整情况,或拨打人社局服务热线12333咨询。