信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会保险 > 养老

昆山市调整补发养老金1.76亿元
时间: 2018-08-24 15:07    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据《省人力资源和社会保障厅省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》精神,从2018年1月1日起,调整2017年12月31日前退休、退职人员或领取定期生活费手续人员的基本养老金,昆山市财政局认真落实资金测算和保障工作。目前,昆山市20余万退休人员已经一次性拿到今年1~7月调整补发的养老金,共计1.76亿元。今年企业与机关事业单位继续实行同步调整,调整办法相同,挂钩标准一致。

  本次调整有如下特点:普遍调整。退休、退职人员或领取定期生活费手续人员每人每月增加34元。挂钩调整。退休、退职人员或领取定期生活费手续人员与本人缴费年限和基本养老金水平双挂钩。其中与缴费年限挂钩部分,本人缴费年限15年及15年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加1.7元;本人缴费年限15年以上至25年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加2.7元;本人缴费年限25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加3.9元。月增加额不足25.5元的,按25.5元补足。与基本养老金水平挂钩部分,按本人本次调整前基本养老金的1.6%增加。倾斜调整。向高龄退休人员适当倾斜,截止2017年12月31日年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增发25元、35元和45元。