信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 儿童福利

太仓市首轮青少年脊柱侧弯筛查工作完成
时间: 2017-12-28 10:12    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年9月太仓市首次开展脊柱侧弯相关筛查工作,对15所中学的11000余名学生进行筛查,共有79名学生被查出有不同程度的脊柱侧弯。12月26日,首批4名学生领取了太仓市残联发放的适配矫形器专项经费补贴。

  太仓全市每年有数百名脊柱侧弯患者,若能早期发现,可通过姿势纠正,体操矫形及部分简易支具来控制,95%以上的患者可获得病情逆转,保留正常脊柱功能。今后,青少年脊柱侧弯筛查将成为太仓市的一项常规化工作,与中小学生健康体检同时进行。太仓市残联会为筛查中发现的、符合补贴政策的青少年提供经费补贴,青少年本人或监护人可到户籍所在地村(居)委会提出申请,携带相关资料并填写申请表,经审核与复审后,由监护人到市残联领取补贴。