信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 儿童福利

太仓市开展“双百”项目 关心未成年人心理健康
时间: 2018-02-09 09:38    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,太仓市未成年人健康成长指导中心共接听热线电话148人次,接待面询86人次;开展未成年人心理健康公益讲座、团体心理辅导“进社区”“进校园”活动,共举办公益讲座、团辅活动56场,进入28个社区、28个中小学校,直接受益人达一万人次;开展未成年人心理健康广场咨询活动18场,为370位家长和未成年人进行面对面咨询;通过网络进行未成年人心理健康知识宣传。

  2018年,太仓市将加大宣传力度,提高该项工作的知名度和知晓率;拓展活动形式,提高趣味性和参与率,开展“阳光结伴  温暖你我”“双百”项目,就是要争取举办一百场次心理讲座团队活动,和一百场次现场咨询会;加强自身建设,提高专业性和精准度,要增加功能室,添置心理辅导器材,为未成年人提供更好更完善的服务。