信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 儿童福利

儿童权利倡导和儿童保护项目交流培训会在太仓召开
时间: 2018-04-19 14:16    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月17日上午,儿童权利倡导和儿童保护项目交流培训会在太召开。国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍,救助儿童会战略发展总监钱霄锋,省妇儿工委副主任、省妇联党组书记、提名主席张彤,太仓市委副书记、市长王建国出席会议。

  近年来,太仓市把妇女儿童工作纳入经济社会发展大局,统筹谋划、务实推进,不断推动妇女儿童事业取得新进展。妇女儿童活动中心、科技活动中心等活动阵地建成投运;公共卫生服务中心、恒大童世界和基层“妇女儿童之家”等载体加快建设;母婴阳光工程等实事工程积极实施;常态化开展关爱流动儿童“蒲公英”行动等帮扶活动;成立法律援助中心等维权组织;浮桥镇新城花园社区被国务院妇儿办确定为“儿童权利倡导和儿童保护”试点项目地区,全市妇女儿童的获得感幸福感安全感不断增强。太仓将以此次培训活动为契机,认真学习借鉴先进经验做法,不断创新、完善思路举措,全面提升工作水平,积极促进妇女儿童事业高水平发展。

  会上,新城花园社区作为试点地区作工作交流。2016年,浮桥镇新城花园社区被国务院妇儿办确立为“儿童权利倡导和儿童保护”项目试点地区。项目实施一年多来,通过开展“六大行动”,11个子项目营造了良好的儿童权利倡导和儿童保护的社会氛围,护航社区儿童健康快乐成长。

  活动当天,来自国妇办、救助儿童会以及山西省、江苏省、贵州省妇儿条线的相关领导、工作人员还实地考察了太仓妇女儿童活动中心、科技活动中心、浮桥镇新城花园社区儿童之家,港城小学四点半课堂,并对新城花园社区项目工作和太仓妇女儿童特色工作予以充分肯定。

  副市长胡捷出席活动。