信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 儿童福利

苏州市上调孤儿基本生活费标准 居全省首位
时间: 2018-06-29 16:59    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步加强孤儿保障工作,使孤儿基本生活保障标准随着经济社会发展水平而相应提高,根据苏州市孤儿保障标准自然增长机制的要求,从2018年7月1日起,再次提高孤儿基本生活保障水平。依据《2017年苏州市国民经济和社会发展统计公报》公布的相关数据,同时,按照省7部门《落实困境儿童分类保障制度有关工作问题的意见》(苏民事〔2018〕11号)要求,苏州市福利机构孤儿基本生活费标准从每人每月2210元提高至2360元,社会散居孤儿基本生活费标准从每人每月1660元提高至1880元。调整后的孤儿基本生活费标准居全省首位。

  苏州市此次孤儿基本生活费调标是第9次提标,将惠及全市福利机构孤儿407人,社会散居孤儿83人。下一步,将加强对全国儿童福利信息管理系统的应用,认真做好信息核查和资格审批,做到“应保尽保、应退尽退”,确保孤儿基本生活权益得到保障。