信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 儿童福利

太仓市政府实事工程“爱心暑托班”正式开班
时间: 2018-07-09 13:51    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月9日,太仓市“七彩夏日”爱心暑托班正式开班,全市共开设16个站点,百余名高中生、大学生、社会志愿者以及专业社工将为暑托班的孩子们提供近两个月的托管服务。

  “爱心暑托班”服务提升工程是2018年太仓市政府实事工程之一。2018年爱心暑托班由原先的10个站点调整优化至16个站点,分布兼顾各区镇、城乡结合部的需求,主要服务于双职工家庭及困难家庭、外来务工人员家庭,解决这些家庭暑期无人看管孩子的难题。爱心暑托班共开办6周,分两期进行,每个站点均配备了志愿者和社工,为学生提供思想引领、法治自护、能力培养、社会实践、课业辅导等五大课程体系,直接受益学生将达960人次。