信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

黑龙江31日来苏召唤养老“候鸟”
时间: 2016-03-29 10:14    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨日(3月28日),黑龙江天鹅颐养联盟举办候鸟养老推介会新闻发布会。记者获悉,该推介活动将于31日在苏州独墅湖世尊酒店举行,届时,黑龙江省民政、财政、农业、旅游部门将分别介绍该省发展候鸟养老的优势、精品旅居线路、适合于发展养老服务业的资产项目和适老型绿色、有机食品。据了解,这也是黑龙江省政府首次组团来苏吆喝“寒地黑土”候鸟式养老,期待与我市养老组织和企业合作,吸引苏州150万老年人这一庞大优质客源。
  在昨天的新闻发布会上,黑龙江天鹅颐养联盟秘书长那翠兰首先介绍了黑龙江发展候鸟养老系列推介活动等相关情况。她说,黑龙江积极调整产业机构,在既有国内总需求增长空间、又有龙江鲜明供给优势的产业领域发力,大力发展以候鸟养老为代表的养老服务业,就是其中一项重要探索。黑龙江整体生态优良,阳光、空气、水源、粮食、和谐的社会环境等方面都具备得天独厚的优势。
  据悉,将于31日举办的推介活动主要由黑龙江天鹅颐养联盟候鸟养老推介会和黑龙江绿色、有机食品展示会两部分组成。届时,黑龙江省民政、旅游、财政、农业部门的负责人将分别介绍该省发展候鸟养老的主要优势、精品旅居线路、适合于发展养老服务业的资产项目。同时,黑龙江绿色、有机食品展示会将集中展示近100多种绿色、有机食品。
  近年来,黑龙江积极向外推荐候鸟式养老。从2014年下半年开始,已先后在哈尔滨、北京、上海、宁波、杭州等城市举办养老服务业和候鸟养老宣传推介会以及绿色、有机食品展示会。通过介绍黑龙江推进养老服务业发展的整体态势、得天独厚的夏季养老优势、发展养老产业的资产项目,展示了“夏季养老天堂”的独特魅力。同时,与各地养老服务组织和机构,以及社会投资主体达成了100多项合作意向。为搭建养老服务业交流合作平台,黑龙江省在2015年初成立了黑龙江天鹅颐养联盟,整合省内养老、旅游、健康等服务资源,为全国老年人提供候鸟式养老服务。目前,共有省内外加盟会员单位300余个。