信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

张家港市组织开展社会福利机构安全检查
时间: 2016-04-29 13:25    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月21日至4月26日,张家港市民政局联合市供电公司对全市31家社会福利机构电气线路消防安全情况和“五一”期间安全生产工作进行集中检查。
  前期,张家港市民政局结合全市福利机构实际情况研究制定了《张家港市社会福利机构电气线路消防安全专项整治工作方案》。市供电公司密切配合,指派两名技术人员全程参与指导安全检查,各镇(区)供电所在检查本辖区福利机构时,安排专业人员配合检查。从检查情况看,各社会福利机构安全用电意识较强,基本杜绝了私拉乱接,违规使用大功率电器的现象,但也存在一些问题:一是部分人员安全用电专业知识有欠缺,二是个别单位用电设施的维护管理有漏洞,三是部分场所电器设备对导线的保护不匹配。
  下一步,张家港市民政局将会同市供电公司、各镇(区)民政办,对各单位整改情况进行全面督查,确保问题归零。同时,对全市社会福利机构电气线路安全专项整治情况进行分析研判,总结经验,查找不足,建立火灾防范长效机制。