信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

太仓市双凤福利院异地迁建 更好地满足养老需求
时间: 2017-01-03 09:18    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓市双凤福利院异地迁建工程近日打下第一桩,主体建筑预计2017年年底完工。

  现在的双凤福利院是原新湖乡政府老房子改造的,只有100张床位,设施老旧,活动场地狭小,因此院里的老人特别期盼建新福利院。双凤福利院异地迁建工程项目位于建湖路南侧(原新湖小学地块),总用地面积约15亩,总建筑面积11169平方米,床位300张,总投资9000万元,计划于2019年6月投入使用。建成后可以满足双凤全镇五保老人的基本护理,富余床位还可以满足社会公益性养老需求。

  近年来,太仓市双凤镇人口老龄化达到30%以上,60岁以上老年人达到1.78万,因此双凤非常注重养老服务,目前各村、社区已经全部建立日间照料中心,居家养老服务也实现全覆盖。