信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

苏州市社会福利总院收住特定社会老人相关条件
时间: 2017-02-24 14:30    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  苏州市社会福利总院位于相城经济开发区新福路700号,是苏州市民政局下属收养收治政府供养的无家可归、无依无靠、无生活来源的孤老、残幼、精障等“三无”人员的综合性社会福利服务机构。下设的老年福利中心负责收住特定社会老人,设定床位450张,中心医疗机构——苏州市老年病医院市医疗保险定点医疗机构。老年福利中心硬件设施先进完备,管理服务科学人性,能为特定社会老人提供集生活照料、日常保健、医疗护理、康复康乐等于一体的综合性服务。

  苏州市社会福利总院收住特定社会老人相关条件适用于吴中区、相城区、姑苏区、工业园区和高新区范围。具体对象如下:

  1.年满60周岁并持有《苏州市城镇五保供养证》的特困供养对象。

  2.年满60周岁失能、半失能并持有《苏州市城乡居民最低生活保障证》的低保对象。

  3.年满60周岁失能、半失能的重点优抚对象、见义勇为伤残人士、归国华侨、市级以上劳动模范等优待服务保障对象。

  4.年满60周岁失能、半失能的计划生育家庭特别扶助对象(只生育一个孩子或者合法收养一个孩子,并领取《独生子女父母光荣证》的,现无存活子女或者独生子女被鉴定为三级及以上残疾的老人)。

  入院咨询热线:67231358