信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

常熟市儿童福利院新院正式投用
时间: 2017-06-02 13:15    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “六一”儿童节当天,常熟市儿童福利院的孩子们收到了一份大礼——崭新的儿童福利院新院正式投用了。

  此次孩子们入住的新大楼功能齐全,设施先进。室内随处可见充满童趣的墙上彩绘,让人感觉耳目一新。大楼里的功能性设施也很吸引人,一楼中南爱心康复室里摆放着各种个性化康复设施,孩子们可以在这里进行康复训练。舞蹈音乐室里整面墙的玻璃配合着舞蹈把杆,显得特别专业。最特别的是感统训练室,色彩鲜艳的平衡训练球和秋千,可以让孩子们在游戏中接受感统训练。这些新设施可供残疾儿童进行视觉、听觉、嗅觉、触觉等感觉的综合训练,为他们恢复语言、肢体功能提供了专业平台。一旁的两间特教室内,储物柜成排摆放,里面全是孩子们喜欢的玩具、教学用具;一侧的电视墙上也贴心绘制了各种卡通形象,充满了童趣。在特教室里,儿福院将根据儿童生长发育规律开展专业的早期教育、学前教育和特殊教育。大楼里的保育中心分设三个区,配有活动室、寝室、盥洗室及备餐间等。这里的墙面上也有精心绘制的彩绘作品,为孩子们营造出温馨的生活空间。

  在收到新大楼这份“大礼物”的同时,孩子们也收到了糖果、玩具等小礼物。在新大楼四楼多功能教室里举办的“快乐童年、爱心飞翔”主题庆祝会也给孩子们带来了更多欢乐。庆祝会上,爱心企业的代表和爱心人士表演了舞台剧、魔术、合唱等节目。星城小学的温嘉晟和同学们一起参与了表演,他说,这个儿童节过得特别有意义。“和福利院的小朋友们一起过节感觉很温暖,是很快乐的一种体验。这是我小学阶段的最后一个儿童节,能过这样有意义的儿童节,我觉得很充实、很快乐。”福利院的孩子们也走上舞台,歌唱《最好的未来》,用歌舞展现他们最自信、快乐、美好的状态,赢得了观众的阵阵掌声。孩子们的表现也感动了爱心人士,来自流水琴川和爱社会工作发展中心的陆美华表示,今后他们会根据儿福院的需求一如既往地提供服务,尽自己的力量让孩子们感受到更多快乐。“小朋友们缺少家庭关爱,我们也希望有更多爱心人士关注他们,让他们得到更多关爱,能够更快乐、健康地成长。”陆美华说。