信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 福利机构

常熟市完成首轮养老福利和救助机构安全检查
时间: 2018-06-06 13:03    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市各养老福利和救助机构消防安全隐患自查抽查工作全部完成,各单位主要负责人签订了《春夏火灾防控消防安全承诺书》。

  截至五月底,常熟市民政局联合市消防大队、市卫计委、市人社局对全市各类养老、福利机构(含公办、民办养老院和护理院)、村(社区)日间照料中心、镇级公益性骨灰堂的安全运营情况开展了首轮安全隐患排查。此次重点对用火、用电、用气管理,消防设施和器材的配置、保养及运行,安全出口、疏散通道是否被占用,电器线路是否按照规范要求穿管敷设等情况进行检查,确保各养老福利和救助机构安全有序运营。

  为进一步抓好常熟市各养老福利和救助机构安全风险管控和事故隐患整治工作,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,常熟市民政局近来先后印发《关于对全市养老服务机构和场所开展安全隐患排查整改的通知》《全市民政系统2018年春夏火灾防控工作方案》等相关文件,层层落实养老福利机构的安全管理工作责任制。此次排查过后,常熟市民政局还将开展安全生产“回头看”工作,进行下一轮的安全检查,彻底排查隐患、落实整改。