信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 老年人福利

张家港市“三条路径”为社区居家养老社会化赋能
时间: 2018-05-09 16:58    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  张家港市通过培育壮大为老服务组织机构、提升居家养老服务设施功能、打造居家养老服务创新项目三条路径,为社区居家养老社会化赋能。
  自试点社区居家养老服务社会化以来,张家港市积极引入和培育为老服务企业和社会组织参与社区居家养老服务。至2017年底,已有为老服务企业和社会组织10家,专职社工及服务人员90名,全市195家居家养老服务中心(站)已有67家实现社会化运营,社会化占比达35.6%。为老服务企业和社会组织与村(社区)达成居家养老服务中心(站)托管协议,结合现有站点的功能布局及实地走访调研情况,制定实施一系列改善服务环境、调整服务功能等的规划方案,使站点升级改造更加精准,服务功能更加契合老年人需求。社会化运行后,各机构通过引入会员制管理模式,在做好常规服务项目的同时,把脉老年人需求,链接社会资源,为老年人提供多元化、多层次的特色服务项目,有效解决了居家养老服务中心(站),特别是农村站点存在的“重建轻管”、“内涵单一”等问题,使养老服务项目更精准、更扎实。