信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 老年人福利

太仓市互相养老模式惠及老人4000多人
时间: 2018-06-11 10:11    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,太仓市互助养老小组数量快速增长、服务方式不断创新、活动内容更加丰富、资源链接愈加广泛,互助养老发展为居家社区养老的重要补充,弘扬了邻里互助的良好分气,为孤寡老人提供了生活帮扶和精神慰藉,有力助推家庭与社区的幸福和谐。

  下一步,太仓市将找准定位,更全面精准的推进互助养老工作;要树立新发展理念,更科学专业的探索互助养老新模式;要发挥资源合力,更高效率整合老年协会等各类为老资源,推动建立良性可持续的互助养老运行机制,搭建规范科学、细致精准的互助养老太仓模式。

  作为长三角地区首个富裕型长寿之乡,太仓市从2014年开始试点互助养老工作,先后出台《关于开展互助养老工作试点的通知》、《银龄伙伴计划》,明确互助养老补贴,全市8个镇区(街道)57个村社区建成互助小组408个,参与老人4000多人。互助养老的蓬勃发展,不断延伸居家养老内涵,推动太仓市搭建城乡一体、优质健康发展的养老服务体系。