信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会福利 > 老年人福利

太仓市启动“我国老年人营养改善策略与应用”项目
时间: 2018-07-19 10:08    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  中国疾病预防控制中心营养与健康所确定太仓市城厢镇东林村、电站村两个社区老年人群作为国家东部地区的代表,利用中央财政“我国老年人营养改善策略与应用”项目,开展老年人群膳食营养的调查和干预措施研究工作。7月,此项目已启动,确定了调查对象,并开展了部分老年人群采血检测等工作。

  2017年太仓市60周岁以上人口数占比30.8%,65周岁以上人口数占比21.7%,显示太仓市已进入深度老龄化社会。老年人群存在的健康问题主要是由膳食结构不合理造成的。膳食营养的均衡是老年人健康的基础,也是有效减少老年人高血压、糖尿病、血脂异常等与营养相关慢性疾病的有效控制手段。通过健康运动与营养,预防营养相关慢性疾病,有助于提高老年人生活质量,延长健康期望寿命。

  通过项目的开展,将掌握老年人群的膳食营养状况和主要影响因素,尽早发现他们营养不良风险,为制订我国老年人营养改善策略提供科学依据。