信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

第四届苏州市青年创益大赛决赛隆重举行
时间: 2017-12-07 09:27    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年12月4日,第四届苏州市青年创益大赛决赛隆重举行,经过激烈的项目申报、初审预选、项目展示及答辩,“水讲堂”志愿服务队荣获志愿服务项目三等奖。12月5日,适逢国际志愿者日,“水讲堂”志愿服务队再获肯定,获得2017年度苏州市“优秀青年志愿服务组织”荣誉称号。

  苏州市“水讲堂”志愿服务队成立于2016年中国水周期间,现有志愿者200余人,以在校大学生和企事业单位骨干职工为主,已进入48所学校、社区,对9375位师生、市民进行授课宣传,通过教学视频、讲座、趣味实验等形式,向市民普及苏州的水生态、水资源、水安全、水文化、节水护水等知识。凭着热忱贴心的志愿服务、认真耐心的工作态度,“水讲堂”志愿服务队赢得了广大群众的赞扬及社会各界的肯定。

  “水讲堂”志愿服务队将继续凝聚社会各方力量,丰富水情教育实践,强化品牌活动推广,扩大媒体宣传影响,着力构建“人人参与、人人受益”的宣传教育体系,以市民参与授课、主动宣传、互相带动的方式不断提高社会整体的知水、节水、护水、亲水意识。