信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

太仓市在全省首创“邻里生活馆”推进社区服务社会化
时间: 2017-12-19 14:26    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓市已实施首批13个“邻里生活馆”示范建设项目,计划至2020年实现城市社区“邻里生活馆”建设全覆盖。

  2017年,太仓在全省首创“邻里生活馆”,通过引入专业社工机构承接社区服务项目,促进社区服务社会化工作载体化和实效化。“邻里生活馆”由政府扶持,派驻社工负责日常运行,总面积不少于100平米,并采用“1+N”建设模式,“1”即打造1个社区“公共客厅”,融入社区生活服务、社工服务、志愿服务等基础服务,展示社区服务品牌项目;“N”即建设N个具备特色功能的社区活动空间,融入为老服务、健康服务、文体服务、亲子服务、教育服务等多项内容,打造居民家庭就近获取社区服务的“便利店”。