信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

太仓市创新试行“家庭律师”延伸公益法律服务触角
时间: 2017-12-20 09:21    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,太仓市试点开展家庭公益法律顾问签约服务工作,首批35名公益法律顾问与89个家庭签订为期1年的协议书,为满足群众多样化需求提供“个人定制”服务。律师们将通过“定时+及时,网上+网下”的工作模式,免费为签约家庭提供法律咨询、法律援助、法制宣传等公益法律服务,如家庭成员在个人工作、生活、学习及其他非经营性活动中所遇到的法律问题。今年以来,太仓市积极打造公共法律服务“升级版”,实施公共法律服务“入户工程”,推进公益法律服务向农民工、下岗失业人员、低收入群体、残疾人、老年人、妇女、未成年人等困难群众、特殊群体延伸,计划到2018年,低收入群体、残疾人、孤寡老人等重点人群公益法律顾问签约服务覆盖率达到80%以上。