信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

常熟市开展暖冬公益活动
时间: 2018-01-12 12:54    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月11日,常熟市“聚·和”党建服务联盟“共创文明城关爱环卫人”活动正式启动。常熟市城投公司、市法院、烟草公司和市科协等12个单位共同出资向150名环卫工人送去米、油等生活用品,并走访慰问城乡部分环卫所,给“城市美容师”们送去温暖和祝福。

  2017年,常熟市顺利通过文明城市国家级测评,获得全国文明城市称号,在这荣誉背后凝聚了常熟城乡7000多名环卫工人的辛勤汗水。尊重劳动人民,珍惜劳动成果,是文明城市的应有之举。当天活动现场,“聚·和”基层行党建服务联盟代表向与会人员宣读了“共创文明城关爱环卫人”倡议书,城投公司、团市委和老干部局组织的志愿者献上了精彩的慰问演出。随后,党建服务联盟代表向现场环卫人员代表送上慰问品,老干部书画协会也专门创作了100副春联作品赠送给城区的部分环卫工人。仪式结束后,志愿者们分路走进市环卫处、辛庄镇、支塘镇、甸桥村等地,将慰问品送到环卫工人们手中。

  常熟“聚·和”基层行党建服务联盟于2016年10月由10多个市级机关和国有企业的党组织组建而成。联盟以全心全意为人民服务为宗旨,常态化地到村和社区开展政策、法律咨询、健身指导、检验检测等志愿服务活动,取得了较好的社会反响。今年,联盟将进一步拓展服务范围,丰富活动内容,并把新年第一个活动确定为“共创文明城关爱环卫人”活动。