信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

张家港两市民荣登“苏州好人榜”
时间: 2018-03-26 14:05    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在苏州市文明办揭晓的2018年度第一期“苏州好人榜”上榜名单中,张家港市市民施玉其和司义成双双入选。
  苏州首位“全国自强模范”施玉其先天肢残,曾摆摊修理自行车,担任过沙发厂厂长、纺织器材厂厂长。他身残志坚,直面人生的挑战和挫折,以诚实守信和自强不息,白手起家创办了张家港申港环保设备有限公司。事业有成的施玉其主动安置58名残疾人就业,手把手教他们技术,为这些需要帮助的人找到了一条通向小康的路,用责任和善良为他人撑起一片爱的天空。
  张家港港华燃气有限公司职工司义成,至今累计献血超50次,其中全血12次、血小板38次,血浆7600毫升。2011年,司义成自愿加入中华骨髓库,成为一名骨髓捐献志愿者。业余时间,司义成全身心投入到红十字志愿服务活动中,先后荣获江苏省“优秀青年志愿者”、全国无偿献血服务“五星级”志愿者、全国无偿献血奉献奖“金奖”等多项荣誉称号。