信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

张家港市文化志愿者协会入选全国“最佳志愿服务组织”成全省唯一县级市入选团队
时间: 2018-04-08 17:00    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月3日,中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,会上公布了2017年学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单。张家港市文化志愿者协会入选全国“最佳志愿服务组织”,成为江苏省唯一县级市入选团队。
  宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动是由中央宣传部、中央文明办、民政部、文化部等部门共同组织开展,从2015年开始,每年举办一次,是培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手,是大力弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿精神,培育中国特色志愿文化,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化的重要举措。
  张家港市文化志愿者协会成立于2013年7月,是江苏省首家在民政局登记注册的文化志愿者协会,并在全国率先实施文化志愿者资格认证。截至目前,协会拥有文化志愿服务团队64支,在册文化志愿者3560人。每年组织开展文艺演出、阅读推广、展览讲解、艺术培训、广电维护等形式多样的文化志愿服务活动超过1600次,已累计开展服务时数67640小时,人均开展志愿服务时数19小时。协会先后获评2015年度张家港市身边好人、苏州市最佳志愿服务团队、江苏省青年志愿服务行动组织奖,2016年作为全省唯一县(市)团队被文化部树为文化志愿服务团队典型。“绽放在港城”文艺演出基层行项目获评文化部2013年“文化志愿者基层服务年”示范项目,文化馆“家长讲坛”项目获评2017年全国文化馆文化志愿服务项目“最佳惠民项目”。