信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

昆山市首家“五老”志愿者工作站成立
时间: 2018-04-24 13:50    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。4月20日,昆山市关心下一代纪珍工作站成立并揭牌,这是昆山市首家“五老”志愿者工作站。

  据了解,纪珍工作站是由昆山市老战士、老干部、老教师、老专家、老模范等“五老”志愿者组织成立的关心下一代工作服务载体,其以加强未成年人思想道德建设、法治教育为宗旨,致力搭建社会、学校、家庭“三位一体”的校外教育活动平台,积极开展适应青少年特点的社会教育实践活动,提升关心下一代工作水平。

  纪珍工作站根据成员专长,下设法制宣传组、心理健康组、校外辅导组、网吧监督组;深入开展主题教育活动,努力提升青少年思想素质、法治意识,引导广大青少年听党话、跟党走;建立“法治护航、健康成长”专业队伍,组织以青少年如何维权、关爱青少年心理健康、校园矛盾纠纷如何调解等为主题的法治教育巡讲,扎实开展“结对帮教,引领人生”等活动;发动“托起明天的太阳”助学行动,支持和帮助贫困学生成长成才。