信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

苏州高新区慈善总会慈善捐赠仪式“爱心爆棚”
时间: 2018-05-18 15:14    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月17日,在苏州高新区(虎丘区)慈善总会成立发布大会暨慈善捐赠仪式上,与会爱心企业、社会团体及个人当场捐款达3752万元。苏州市慈善总会会长徐国强,副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导吴新明、袁永生、王蔼先、王牟、虞美华出席会议。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。会议向各级各部门和社会各界发出慈善倡议,号召党委和政府继续加大支持慈善事业工作力度,把慈善事业纳入改善和保障民生、精准帮扶的全局工作中,营造全社会关心、支持和参与慈善事业的氛围;各级各部门党员干部带头加入募捐行列,积极投身全区的慈善事业;企业界人士积极回馈社会,体现社会责任感。

  此前,在3月份的高新区(虎丘区)慈善总会成立大会暨一届一次会员大会上,选举产生了第一届理事会、监事会成员,产生了会长、副会长、秘书长、监事长。为了进一步加强慈善总会自身建设,提升全区慈善事业的社会公信力,本次发布大会上,高新区(虎丘区)慈善总会与中融信托国际有限公司、毕马威企业咨询中国有限公司、北京汉坤律师事务所进行了合作签约,慈善总会将在这些机构的协助下,合理规划资金筹集、财务管理、资产增值等工作,确保慈善总会依法行善、合规运行。

  高新区慈善总会相关负责人介绍,下一步,他们将与镇(街道)、村(社区)、基金会(慈善会)联动,建立覆盖全区的三级慈善渠道,有效提升慈善救助的质量,积极探索慈善信托、股权捐赠、网络慈善、公益创投、社区公益基金会等新型慈善参与方式;以精准扶贫为核心,实施慈善助医、慈善助孤、慈善助急等八大类慈善项目,坚持救急与救贫并重,加强对困难群众职业技能的帮扶,鼓励他们依靠自己的努力,创造美好的生活。