信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

“睦邻公益金”助力社区弱势群体
时间: 2018-05-25 09:31    来源:姑苏晚报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月24日,姑苏区平江街道“睦邻公益金”暨新湘苑社区助学救助金启动仪式在平江中学举行。这是一场帮助困境群体渡过难关,重拾希望,帮助社区解决“急、小、难”问题的公益盛事。

  “睦邻公益金”是姑苏区平江街道辖区成立的首个公益金,在姑苏区慈善基金会的指导下,由公益组织苏州清流社工发起。依托基层慈善组织,利用自然人、法人和其他组织捐赠的财产,为社区公益慈善事业提供资金资助。

  本次启动仪式共筹得来自爱心企业、爱心人士的善款4万元和价值11万元的捐赠物资。所得资金和物资将全部用于困境助学、重病慰问、意外救助、孤寡关怀、社区安全环境改善等社区突发性问题。

  活动中,姑苏区平江街道新湘苑社区92岁的爱心居民王建中和另一位95岁不愿透露姓名的老人,自发捐款共计3万元。两位老人希望通过自己的力量回馈社会,鼓励优秀学生,救助困难儿童。新湘苑社区助学救助基金宣告正式成立,这也是平江街道社区层面建立的第一个关爱困境青少年发展的专项基金。