信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

20余个志愿服务项目在相城完成“供需”对接
时间: 2018-09-04 13:41    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步整合优质志愿服务资源,推动相城区志愿服务发展迈上新台阶,8月31日下午,相城区志愿服务项目供需对接会在市民活动中心召开,来自苏州市志愿联席会的20多个志愿服务团队与相城区20个板块、部门代表面对面交流,进行“供需”对接。

  园区志愿者协会办公室副秘书长鲍霞从组织建设、工作平台建设、志愿者招募、特色团队管理等方面,向与会人员分享了园区志愿服务的工作经验,拉开了此次活动的帷幕。

  随后,元和街道和太平街道代表依次发言,介绍了各自志愿服务工作开展过程中的亮点,同时希望能够以此次对接会为契机,借力专业的志愿服务团队,推进各自志愿服务工作的规范化、高效化。

  街道代表们谈得认真,在座的公益组织负责人听得也仔细。联席会尚想心理、善城公益、义工联、青年应急救援队也分别发言,介绍了各自的“专业特长”和服务特色。善城公益主要面向社会弱势群体,志愿服务涵盖老年人、青少年、残疾人等群体,服务项目广泛,是一个比较成熟的综合性公益团队;青年应急救援队近期正积极组织开展应急救援志愿者专业技能培训工作,朝着救援时长“突破100000小时”的目标迈进。

  随着一个个公益组织的项目推介,供需双方的交流也越发深入。对接会上,20多家社会公益组织与24个村、社区达成了28个志愿服务对接项目的合作意向,并现场签订了2个公益项目合作协议。

  “这样的对接交流,正是我们所需要的。”相关街道代表高兴地说,虽然此前也成立了几支志愿者服务队,但在开展志愿服务时,不管是在人力、物力的资源整合上,还是志愿服务类型和水平上,都难以满足百姓的多样化需求。“通过今天的对接平台,我们可以学习优秀的志愿服务经验,与专业志愿服务团队携手,为居民提供更为专业的志愿服务。”

  “通过本次的对接会,希望各板块、部门认识到从事志愿服务的意义所在,同时要对标找差,分析与优秀的志愿服务团队的差距所在。”相城区区委宣传部副部长孙月霞表示,做好相城区志愿服务工作,需要各地各部门共同努力。要将体制内与体制外的力量相结合,将以民为本与服务中心相结合,将顶层设计与基础性工作相结合,力促志愿服务工作走向规范化、常态化、高效化。