信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

99益善MART大型公益嘉年华在高新区举办
时间: 2018-09-10 13:20    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “打开后车盖,搭义卖舞台。”9月9日,由苏州慈善总会、苏州高新区新联会、明基友达公益基金会主办的第二届99益善MART大型公益嘉年华在明基医院举行。40多个公益组织、爱心单位以及近200个爱心家庭通过义卖等方式,共同开展了一场别开生面的“慈善Mart”公益嘉年华盛典,向公众传递公益理念,践行人人公益目标。

  活动现场,一排排私家车都尾部朝外停放,后备箱里琳琅满目地装载了各式商品。现场还有志工表演、各类美食、有趣抽奖等活动,大家或三五好友结伴而来,或一家几口带着满满一车义卖品而来,活动场面非常热闹。众多孩子们也穿起志工马甲,不停穿梭在人群,派发公益传单,交流自己义卖成果。

  此次“99公益日·益善Mart”部分义卖善款将用于“鼎爱天使”项目对贫困家庭唇腭裂儿童的手术、医药、后期护理等费用。该项目由国际唇腭裂权威专家陈国鼎教授联合明基友达公益基金会发起,目前已进行三期,为37位家庭贫困的唇腭裂患儿提供手术救治。项目正在持续跟踪每位救助患儿术后的恢复,由专业医护人员指导家长完成漫长的后期护理。