信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

第二届“苏州市公益慈善伙伴行”项目签约仪式暨实施辅导会圆满落幕
时间: 2019-03-06 09:56    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月27日下午,第二届“苏州市公益慈善伙伴行”项目签约仪式暨实施辅导会在苏州公益园举行。市民政局相关业务处室、项目监管方、入选社会组织等负责同志参加本次活动。市民政局胡跃忠副局长出席活动并讲话。

  本次活动由签约仪式和项目实施辅导会两部分组成。签约仪式上,胡跃忠指出,首届“苏州市公益慈善伙伴行”项目的开展发挥了四大效益:宣传普及了公益慈善理念,拓展延伸了社会服务触角,培养锻炼了新兴社会组织,探索总结了公益慈善新经验。入选第二届“苏州市公益慈善伙伴行”的社会组织需坚持公益情怀,要用公益的理念、创新的精神、严格的要求开展项目,让苏州的公益慈善事业硕果累累。

  项目实施辅导会上,总结了首届“苏州市公益慈善伙伴行”项目实施问题。项目监管方负责同志及财务专家就项目监管、评估、财务管理等工作的注意事项进行了详细的解析。

  第二届“苏州市公益慈善伙伴行”活动于2018年10月启动,经过项目征集、专家评审、结果公示,最终确定购买13个公益慈善项目,资助总额达43万元。项目不仅涵盖扶贫帮困、济危助老和助残助学等传统服务,也有现代城乡社区治理、生态环境保护和文化传承等创新服务。