信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

张家港市无偿献血人次已突破35万
时间: 2019-06-13 14:52    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在第16个“世界献血者日”来临之际,6月12日上午,张家港市红十字血站在吾悦广场举办了主题为“人人享有安全血液”的宣传活动,现场还对献血超百次的志愿者进行了表彰。

  张家港市共有11位献血超百次的志愿者被评为张家港市“百次无偿献血明星”。今年51岁的巫惠明是“百次无偿献血明星”,为了有一个健康的身体参与无偿献血,每天坚持健身锻炼。从2001年6月28日第一次参加无偿献血,至今已献血126次,捐献全血1900毫升,机采血小板118治疗量。

  活动当天,共有21名志愿者参与献血,共采集5700毫升血液,截至目前,全市无偿献血人次已突破35万,全年采血总量约5吨。