信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

常熟市“青色七月”公益月启动
时间: 2019-07-18 09:08    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,由常熟市文明办、团市委、古里镇、市文体旅局等单位共同主办的新时代文明实践——“青色七月·文化常熟”2019常熟市文化传承与发展公益月活动正式启动。

  此次新时代文明实践以丰富常熟“两新”团组织工作内涵为主旨,激励常熟年轻干部传承传统文化、投身文旅发展,在高质量建设中勇担当、善作为,争当生力军。活动包括知遇、知闻、知行、知食四大主题项目,通过年轻干部、青年志愿者对古里镇的实地调查和走访,对“新古里”街区、铁琴铜剑楼、白茆山歌、虞山古琴和常熟非遗美食制作进行记录与整理。活动期间,“知遇”项目将举办青年书法、绘画作品展,通过前期的作品征集和集中的作品展示,展现常熟青年对书法艺术的传承与发扬;“知闻”项目将以介绍和宣传音乐类非物质文化遗产为主旨,重点涵盖国家级非物质文化遗产白茆山歌和虞山古琴,并结合青年社区学校开设音乐类非物质文化遗产相关课程,公开招募青年体验和了解文化知识;“知行”项目将开展“手拍历史”微视频大赛,征集记录常熟历史的短视频作品,动员常熟青年主动寻找和发现身边的常熟历史,通过拍摄短视频的方法,带领更多青年了解更多常熟历史;“知食”项目将结合“虞城古早味”专栏和青年社区学校,招募青年了解食品饮品类非遗的制作过程,学习简易的制作方法,同时在现场进行此类非遗的宣传。