信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

常熟市精准扶贫公益活动暨“金色八月”公益月拉开序幕
时间: 2019-07-30 08:47    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月28日上午,350名热心公益人士及志愿者从常熟市体育中心西门出发,用公益跑的形式拉开了本年度常熟市精准扶贫公益活动暨“金色八月”公益月的序幕。

  整个精准扶贫公益活动由“金色八月·青益童行”“同舟共行”“福彩圆梦”三大项目组成。本次活动由常熟市委宣传部、市民政局、团市委、市工信局、市青年联合会、市青年志愿者协会共同主办,旨在发动社会组织、爱心企业、广大志愿者投身精准扶贫,以志愿行动领跑新时代文明实践,动员社会各界力量助力东西扶贫协作、打赢脱贫攻坚战。

  由市民政局发起的“福彩圆梦——困境儿童帮扶项目”,采用“公益创投”的方式向各社会组织募集行动方案,预算10万元,周期4个月,旨在帮助困境儿童突破自我,融入社会,快乐成长,实现梦想。“同舟共行”由14个子项目组成,精准针对因病致贫、空巢老人、残障人士、困境儿童等群体,提供助乐、助洁、助聊、助医、助调、助困等服务,实现多元化帮扶模式。

  “金色八月”是继“蓝色四月”“青色七月”之后,团市委组织实施的又一个“彩虹公益月”活动。“金色八月·青益童行”项目包含“青益童行·为爱奔跑”线上全民公益跑、“精准扶贫·青益童行”公益乐跑、“衣”路“童”行——童衣童鞋捐赠、“常思青春书屋”爱心书籍募集、2019“授渔计划”之“常相思守”爱心支教夏令营、“常相思守·青暖童心”爱心助学行动、“青春走基层·筑梦大别山”一对一爱心助学行动等七个子项目。其中“衣”路“童”行活动在全市设立20多个捐赠点,号召全市5至14周岁的孩子们挑选家中闲置的9成新以上秋冬款衣物、鞋子,捐赠给贫困青少年。“常思青春书屋”将依托青企协、图书馆、虞山街道团工委、琴川街道团工委,常态化募集各类二手书籍,寄往设置在思南的“爱心书屋”。当天下午,“授渔计划”之“常相思守”爱心支教夏令营的青年志愿者再次启程,赴思南县邵家桥镇毛坝小学开展常熟、思南两地中小学生的沟通、交流助学活动,通过知识扶贫、心灵助学、相伴成长等方式深化精准扶贫内涵。