信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

姑苏区三大抓手精准扶贫一周年
时间: 2017-03-13 16:57    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为深入贯彻落实习总书记“精准扶贫、精准脱贫”要求,推进农村扶贫开发工作,2016年,姑苏区沧浪街道办事处副主任王超同志作为全区唯一挂职省委驻灌南县帮扶工作队人员,挂职灌南县张店镇小圈村“第一书记”。

  姑苏区全力支持挂职干部深入扶贫帮困第一线,切实了解群众需求、坚持资源共享、优势互补、协调发展原则,与连云港灌南县张店镇以结对共建、精准对接的形式助推扶贫攻坚工作。至今,结对扶贫共建工作已满一年,姑苏区从人、财、物全方位精准扶贫,共计提供扶贫专项资金10万元、精准扶贫爱心助学专项资金5万元,服务1400多人次,捐赠图书300多册,课桌椅400套,满足了张店的民生需求,加快了小圈村脱贫致富奔向小康的步伐。