信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

吴江企业结对青海农村精准扶贫
时间: 2017-07-10 15:25    来源:吴江市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,吴江区外商投资企业协会(以下简称吴江外企协会)、吴江智能制造协会组织藤仓亨通、凯联室外家具、大智资讯、泰盾施封等10家企业,前往青海省海南藏族自治州共和县塘格木镇智德村开展结对帮扶活动,捐赠了部分扶贫物资,并签订“万企帮万村”精准扶贫意向书。

  此次活动旨在深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,务实推进精准扶贫。在江苏省援青干部的带领下,参与活动的企业代表实地考察了共和县塘格木镇智德村的幼儿园、医务室等基础设施的建设情况,并到当地老百姓家中走访,深入了解当地百姓的生活情况及实际困难。吴江企业还开展捐赠活动,现场捐赠了130件羽绒服、100件棉毛内衣等物品。

  按照企业“自愿参与、量力而为”的原则,吴江外企协会、吴江智能制造协会与塘格木镇智德村签订结对帮扶意向书,准备在暑假期间为当地幼儿园购买30张新床铺,价值约3万元。同时,他们将发动吴江企业向当地医院捐赠医疗器械,并在3年内投资约20万元,在当地建造近400个居民生活蓄水罐,以改善当地教育、医疗条件,解决百姓目前亟须解决的困难。