信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

常熟市与10家社会组织签订合作协议
时间: 2018-01-25 13:18    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年常熟困难家庭精准帮扶工作现已启动,首次由社会组织负责实施,各级民政部门监管把关。1月19日,常熟市民政局与10家社会组织签订了合作协议。

  政府通过购买服务的形式鼓励社会力量介入精准扶贫,有利于给予困难群众更多关注,更及时、有针对性地为他们排忧解难,帮助他们走出困境。根据协议相关约定,各社会组织将根据各镇、街道民政办提供的困难家庭名单,按照“一户一档一策”工作机制相关要求,做好困难家庭的入户调查和信息登记工作,对困难家庭进行综合评估,编制帮扶工作方案,定期对困难家庭实施帮扶,送上精神关爱。

  海虞香溢社会事务所此次将承担海虞镇382户困难群众的精准帮扶工作。香溢是常熟市最早承接政府服务的社会组织,自2013年以来,事务所已经承接了100多个政府服务项目,但精准帮扶还是首次。本着公益为民的理念,事务所将克服服务经费有限的困难,积极组织社工开展工作,让困难群众切实感受到政策的温暖。