信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

苏州将在节后组织“百企万岗”赴铜仁、西安进行扶贫招聘
时间: 2018-02-01 08:40    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实苏州与对口帮扶地区合作协议,精准聚焦贫困劳动力就业脱贫,苏州将在春节后组织超过100家企业携带1万多个岗位赴贵州铜仁、陕西西安开展对口扶贫招聘。本次招聘具有以下三点鲜明特点:

  一是招聘企业“岗足质精”。苏州此次赴外扶贫招聘分别与铜仁、西安就业部门开展全方位合作,进行周密部署,精心安排日程,尤其是在挑选企业的时候做到“精”中选优,而且岗位数量充足。参与就业扶贫招聘的企业都是在各自行业具有较大影响力的企业,劳动关系和谐、社会保障规范、工资待遇较高。

  二是联动招聘“含金量”足。苏州就业部门将与铜仁就业部门携手,开展就业扶贫专场联动招聘活动。届时苏州将有超过50家企业直接在当地深度贫困县——沿河县设摊,开展一场大规模集中扶贫招聘活动,把超过5000个岗位送至求职者“家门口”。当天,苏州就业部门还将请来资深专家到当地为求职者上一堂职业指导课,为他们就业求职提供有针对性的讲解和介绍。

  除了一场大规模集中联动招聘外,苏州十个市区还将与铜仁十个结对县区分别开展形式多样、内容丰富的扶贫协作和招聘活动。

  三是对口帮扶针对性强。除铜仁外,苏州市还将组织企业赴西安地区进行扶贫招聘活动。其中苏州的太仓市与西安的周至县是结对帮扶地区,太仓将组织超过50家企业到当地进行扶贫专场招聘,提供的岗位重点面向建档立卡贫困劳动力,尽量符合当地求职者就业意向,并且收入福利待遇较好、能提供住宿等。

  2018年,苏州市与对口结对帮扶地区人社部门将更加强化工作联动和信息共享,进一步突出“制度化”与“精准化”协作扶贫模式,拓宽贫困劳动力的就业渠道,争取帮助他们早日“真脱贫、脱真贫”!