信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

张家港市劳务协作助力沿河县脱贫攻坚
时间: 2018-02-27 09:47    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月24日,张家港市24家企业参加了苏州·铜仁对口帮扶劳务协作暨“春风行动”专场招聘会。2月25日,张家港·沿河劳务协作暨“春风行动”专场招聘会在贵州省铜仁市沿河县成功举办。

  两场招聘会张家港市挑选了劳动关系和谐、社会保障规范、工资待遇较高的沙钢集团、东渡纺织、华灿光电等24家优质用人单位组成张家港市企业招聘团,提供了2500多个就业岗位,岗位工种包括文化技术要求不高的普通操作工、缝纫工,也包括具有一定挑战和发展前景的销售员、储备管理员等,满足多层次的求职者需求。 

  招聘会引了包括建档立卡贫困劳动力、离校未就业毕业生及春节期间返乡农民工在内的大量沿河县群众,两次招聘会沿河县劳动力与张家港市用人单位初步达成意向的达157人。

  招聘会旨在进一步推进两地对口帮扶劳务协作,拓宽沿河县劳动力特别是贫困劳动力的就业渠道,争取帮助沿河县贫困劳动力早日“真脱贫、脱真贫”。下一步,张家港市将按照党中央、国务院对于东西部扶贫协作的部署要求,强化责任担当,加强沟通对接,推动扶贫劳务协作更加精准、务实、有效,助力沿河打赢脱贫攻坚仗。