信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

张家港市三方面切入深度推进沿河对口帮扶
时间: 2018-03-06 15:36    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为推进对贵州省铜仁市沿河县对口帮扶工作,使得帮扶工作扎实深入地展开并取得实效。张家港从三个方面切入,深化对口帮扶工作。
  强化社会参与。深入调查沿河自治县教育卫生、儿童福利、老年关爱等民生方面的情况,制定出台相关的三年行动计划,以关爱留守儿童、困境儿童为抓手,通过政府引导、社会参与的方式,整合社会资源,培育社会组织,创设慈善项目,开展“社工+志愿者”联动服务,确保帮扶工作取得实效。
  广泛链接资源。组织发动社会组织、爱心企业积极参与帮扶工作。首批组织10家社会组织、爱心企业代表赶赴沿河完成实地考察,相关爱心企业已与黄土镇20名贫困生、青山村部分困难人员达成初步结对帮扶意向。张家港市慈善基金会已向官舟镇敬老院定向捐赠10万元,支持基础服务设施建设。
  提供专业支持。在提供物资帮扶的基础上,注重将社会工作专业理念、方法和技术引入对口帮扶,发挥好张家港市1000余个各类社会组织、2087位持证社工的专业支持,推动物资扶贫和精神关爱同步介入,帮助贫困群众树立脱贫信心。如张家港市百姓公益义工协会、张家港市翔宇救援社等帮助沿河自治县儿童福利院开展了专业社工辅导,发放了《儿童保护手册》等。