信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

600多册图书捐给贵州山区小学
时间: 2018-04-23 09:58    来源:  摘自4月20日《姑苏晚报》记者 朱雪芬
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月23日是“世界读书日”,为传递知识和爱心,日前,金阊街道、滨河社区红十字会联合三元三村第三小学搭建爱心平台,为贵州省遵义市习水县同民镇新合小学的孩子们募集书籍,送去苏州爱心人士对他们的关爱。

  新合小学现所辖3个行政村,其中2个村为深度贫困村,村里的孩子们求学需要克服种种困难。但是,由于条件限制,学校除了教科书,其他图书资源相对缺乏,孩子们接触课外书的机会非常少。得知这个情况后,滨河社区的居民纷纷捐出家里的闲置书籍,三元三村第三小学的小朋友们也捐出了自己的课外读物。就连辖区内的爱心幼儿园也积极行动起来,孩子们纷纷捐出了闲置的图书。本次爱心捐赠活动共募集到600多册图书,涵盖了国学系列丛书、中国传统文化、童话、中外文学经典、儿童百科、学习字典等多种图书类型。据了解,这批爱心图书将由社会公益组织景行社在活动结束后捐往新合小学。

  滨河社区党委陆军书记表示,举办这次活动的目的是希望通过图书帮助山区孩子们扩展知识面,丰富孩子的精神生活,让更多人关注山里的孩子们。