信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

助力精准帮扶 推进共建石阡相城现代农产园
时间: 2018-08-08 16:08    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月6日,贵州铜仁市石阡县农业考察团一行10人来到相城,对农业产业园建设情况进行了为期两天的考察。

  考察团一行首先参观了苏州御亭现代农业产业园、高新区现代农业产业园,详细了解了产业园农业产业、园区建设与管理以及文化特色。

  随后,考察团一行又先后来到苏州益友园林建设发展有限公司、苏州忆乡源生态农业有限公司、布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司及苏州园科生态建设集团有限公司,分别听取了各公司负责人对企业相关发展情况的介绍。

  此前,在“一对一”帮扶关系的基础上,相城区与贵州省铜仁市石阡县签订了《石阡县—相城区共建农业产业示范园区框架协议》,双方将在石阡县合作建设1000亩农业产业园,其中包括枇杷园、蓝莓采摘园、猕猴桃采摘园等,项目预计于2020年2月前建成。

  为推进产业园建设进度,考察团在企业参观时,特别就石阡相城共建农业产业园项目与企业进行了沟通交流。在苏州忆乡源生态农业有限公司,考察团品尝了新鲜摘下的特色蓝莓,详细了解了该企业蓝莓种植、彩色观光产品开发和技术核心建设的情况;在布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司,考察团提出了如何管理大数据平台等疑问,布瑞克公司董事长兼CEO孙彤一一作出解答,并对之后通过大数据平台开展一、二、三产业融合发展的帮扶培训提出了构想。

  在共建农产园的座谈会上,考察团一行听取了共建农产园规划设计方案汇报,并就农产园建设面积、日常管理、经济效益、文化特色等方面进行了热烈讨论。石阡县农牧科技局局长任永洪表示,此次相城之行收获颇多,特别是相关农业企业的指导帮助,为双方共建石阡相城农业现代产业园提供了很多新思路、新方法、新路径。

  目前,相城区石阡农产品专柜区正在积极筹建中。据悉,该专柜区建成后将用于展示销售石阡特色农产品,帮助其提升知名度、打开市场。考察团一行对专柜区进行了考察,对相城区的帮扶工作表示衷心感谢。相城区农业局也表示,希望未来双方能继续加强工作经验交流,共同推进农产园的建设,在经济发展和社会建设等方面进一步加强合作,不断践行精准帮扶,助力石阡脱贫攻坚,不断增进友谊,推动发展。