信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 扶贫脱贫

昆山向碧江区62户困难家庭提供救助金
时间: 2018-09-04 13:56    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,昆山市红十字会赴贵州省铜仁市碧江区开展东西部协作困难家庭结对帮扶慰问活动,两地红十字会签署困难家庭结对帮扶协议,昆山向碧江区62户困难家庭提供救助金。

  慰问活动期间,2018昆山碧江红十字会结对帮扶受助大学新生座谈会暨扶贫助学资金捐赠仪式举行,两地红十字会签署《昆山市红十字会、碧江区红十字会关于困难家庭结对帮扶协议(2018~2020年)》。根据协议,昆山市红十字会向碧江区62户困难家庭每年每户提供1000元救助金。昆山市红十字会工作人员及爱心人士还为受助学生发放了助学资金、爱心物品等,鼓励学生们把社会各界的关爱化为学习的动力,以优异的成绩回报社会、回报家乡。“东西扶贫协作是中央交给地方的一项重要工作,也是精准扶贫的重要组成部分。我们与碧江区红十字会是结对共建单位,自2014年以来已结下深厚情谊。”昆山市红十字会副会长吴莺表示,“为保证助学款发放到位,市红十字会广泛宣传、精心组织,得到了爱心企业和爱心人士的积极响应。”

  据了解,自2014年碧江区与昆山市结对以来,昆山市红十字会为碧江区募集救助款物价值843718元,资助109名贫困学生、62户贫困户。