信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

苏州专业性救灾服务人员首次获得慈助意外伤害险保障
时间: 2016-10-31 11:32    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为支持苏州专业社会力量参与全国救灾工作,不断提高其自然灾害救助水平,近期,苏州市在省内率先为专业性救灾服务类社会组织人员购买意外伤害险。苏州蓝天救援队、常熟蓝天救援队、昆山蓝天救援队、苏州绿舟应急队、苏州青年应急救援志愿服务总队、太仓市阳光心理服务中心等6家救灾服务类社会组织、共271名专业救灾人员,首批获得最高保额10万元的人身意外伤害保险。

  慈助救灾人员团体人身意外伤害保险是今年苏州市慈善总会(基金会)创新开展的“专业救援社会组织”支持计划的重要内容,将以往的事后慈善救助改为前期慈善预防,为那些经常在灾难发生时冲在第一线的社会救援力量免除了后顾之忧。根据苏州市慈善总会(基金会)与中国太平洋财产保险股份有限公司苏州分公司签订的《苏州市慈助救灾人员团体人身意外伤害保险协议》规定,被保险人无论是在全国范围以及国外,参与暴风、暴雨、雷电、洪水、龙卷风、台风、冰雹、雪灾、冰凌、滑坡、山体崩塌、地面突然塌陷、地震等自然灾害和火灾、爆炸事件抢险救灾而造成的人身意外伤害,还是在国内参加救灾专业演练、培训中发生人身意外伤害的,都能得到不同程度的保障。下一步,苏州市慈善总会(基金会)还将不断梳理救助项目,调整资助形式,促使有限的慈善资源得到充分有效利用。