信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

苏州高新区开展“5?12”防灾减灾日宣传活动
时间: 2016-05-13 10:35    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月12日,苏州高新区“512防灾减灾日”启动仪式暨馨泰、狮山社区创建全国综合减灾示范社区推进活动在馨泰社区市民文化广场举行。区工委委员、政法委书记、减灾委主任缪文学为社区综合减灾共建单位明基医院、狮山消防中队、阳光领袖志愿者团队授牌。   

  今年防灾减灾日的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。本次活动由区减灾委主办,区民政局、狮山街道承办,区民政局、区公安分局、卫计局、红十字会、地震局、消防大队、应急办、自来水厂等减灾委成员单位和500多位志愿者参加了本次活动。活动现场举办了“防灾减灾,从我做起”百人签名活动。10余家单位通过现场咨询、悬挂横幅、制作展板、发放传单、现场展示、知识问答等形式,广泛宣讲综合减灾、卫生防疫、人道救援、事故防范、救生防护等知识。明基医院进行了急救措施现场示范,狮山消防中队介绍了火灾逃生、灭火器的使用方法,让居民受益匪浅。   

  近年来,苏州高新区积极创建全国综合减灾示范社区,始终坚持把防灾减灾作为社区工作的重中之重,每年以防灾减灾日、全国消防教育日、科普宣传周等宣传日(周)为契机,不断提升社区应急管理水平,增强居民的民防意识和自救互救能力,提升社区居民防灾减灾的应对处置能力,防灾减灾保障机制凸显新常态。