信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

常熟市全力做好防洪排涝抢险救灾各项工作
时间: 2016-07-04 14:33    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月2日晚9时,常熟市防汛工作会议在市防汛防旱指挥中心召开。常熟市委书记王飏强调,要立足防大汛、抗大灾、抢大险做好各项准备,全力做好防洪排涝、抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  就做好防汛工作,王飏指出,要强化责任落实,将防汛工作作为当前头等大事来对待,主要领导要亲临一线,提高第一责任人意识。各部门、各板块要在思想上高度重视,立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚守岗位,争取工作主动权。要强化协调配合,各部门要在市防指统一调度下开展工作,突出工作重点,按照各自职责分工,通力合作。要强化应急准备,各地、各部门要结合全市防汛总体预案要求,充分做好人员、物资、技术等各项准备工作。及时转移受淹地段的群众,妥善安排好他们的生活,对老旧危房中的居民特别是老人要及时组织撤离并妥善安置。要强化应急值守,严肃防汛纪律,各地各部门要坚决服从防汛指挥部的统一指挥和调度,确保政令畅通。常熟市防指成立督导组对各板块防汛工作进行督导,协调解决问题。

  会上,水利、气象、农委等部门分别通报了防汛抗灾情况。