信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

24所学校成为防震减灾科普点
时间: 2016-05-12 15:49    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年5月12日是全国第8个防灾减灾日,而在5月9日至5月15日期间是防灾减灾宣传周,在此期间我市举办了各类丰富的防灾减灾知识的普及活动。今年我市又有24家学校成为了防震减灾科普点,届时这些宣传点将成为宣传防灾减灾的第一“阵地”。

  目前我市共有9个前兆观测站,尤其是水温水位观测,是我市传统优势观测项目,名列前茅。同时,我市拥有31个强震台,8个测震台,在全国地级市率先形成的地市级强震台网、测震台网,数量、精密度及分布范围属于全国领先。

  “危险来临往往不易预测,所以掌握相应的自救方法很重要。”这位负责人介绍说,对于孩子来说,学会防震减灾非常重要。