信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

中学生全方位演练减灾防震
时间: 2016-05-13 16:55    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月12日是全国第8个防灾减灾日,我市民防局联合多个部门开展了丰富多彩的防灾减灾活动。不得不提的是,我市民防局联合吴中区教育局、人防办一同在甪直甫里中学举行了一次“全方位”的防灾减灾知识的宣传,孩子们在实际的操作和演练中获益匪浅。

  当天下午,在甫里中学的操场上,百来号学生分为了多阵营轮流学习不同的防灾减灾知识。而为他们授课的是来自蓝天救援、绿洲应急的专业救援人员,他们向孩子们演示了心肺复苏、灭火器使用、临时包扎等多项急救、救援技能,与此同时,我市民防局的相关工作人员还向孩子们讲解了警报使用的相关知识,通过讲解和互动,很多孩子受益匪浅。

  目前大多市民普遍缺乏危机意识、超前的防范意识,对可能发生的各种灾害,缺乏基本了解和自我保护能力,心理承受能力较差,主要是体验性的训练比较欠缺。作为民防局将创新各类办法,创造各种条件去普及相关的知识,提高全民的防灾减灾意识,从而降低灾害发生概率,减少灾害的损失。