信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

苏州市民政局举办2017年综合减灾知识培训班
时间: 2017-02-17 16:56    来源:苏州市民政局网站
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步提升我市基层社区防灾减灾能力,2月16日,市民政局举办2017年综合减灾知识培训班,邀请省民政厅救灾处主任科员许丰平作综合减灾社区实务专题辅导。各市(区)民政局救灾科长、全市申报参加2017年“全国综合减灾示范社区”创建的乡镇(街道)民政办负责人和社区分管人员共80人参加培训。

  会议分析了全市基层社区综合减灾工作现状及重要性,并就如何做好基层社区综合减灾工作进行培训动员。昆山市、高新区民政局等单位结合本地社区综合减灾工作实际,在会上作经验交流。随后,专题辅导结合大量实务实例,从成立领导小组、开展风险评估、应急预案、宣传教育、硬件建设、防灾减灾常识等方面,进行了专题讲解。 市民政局希望通过此次培训,有力促进基层社区综合减灾工作标准化、制度化、规范化建设,推动我市基层社区综合减灾工作再上新台阶。