信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 减灾救灾

太仓市及时做好自然灾害保险理赔工作
时间: 2017-08-23 15:17    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近期,太仓市出现雷电、暴风雨天气过程,造成部分镇区群众房屋遭受不同程度损害,太仓市充分发挥民生灾害综合保险服务民生、稳定社会的功能,及时做好保险理赔及防灾减损工作。

  一是及时收集信息开展灾情评估。雷暴雨天气发生后,民政部门、气象部门和保险公司及时建立沟通平台,报险专线电话24小时畅通,第一时间开展灾情排摸,统计人民群众财产损失,分析评估受灾情况,根据灾情进展加强灾害防御和灾后保险理赔服务。

  二是及时查勘现场加快保险定损。保险公司充分发挥专业优势,及时启动大面积自然灾害理赔服务工作,增加了查勘队伍力量,及时调配车辆等相关设备,深入受损现场,主动查勘定损,提高理赔服务效率。

  三是及时理赔到位做好防灾减损。在村、社区的协助下,对已报案件主动靠前服务,部署落实理赔服务措施,建立相应的快速理赔通道,努力做到应赔尽赔,及时将理赔金额支付到位,做好灾后减损,恢复生产生活。