信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会救助 > 临时救助

太仓市启动冬季救助活动 保障流浪乞讨人员安全过冬
时间: 2017-11-24 14:38    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年11月中下旬起至2018年3月中旬,太仓市开展“冬季送温暖”救助活动。太仓市救助站协同多部门“群防群助”,理顺救助渠道、开辟临时救助绿色通道,共同开展救助劝导,充分发挥各部门优势,分工合作、各司其职,做实救助协同工作。

  提升巡查力度,保证救助劝导及时。以繁华街道、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,加大了流动巡视范围,加强了夜间巡视救助力度,劝导他们到救助站接受救助。对不愿意入站救助的流浪、乞讨人员,及时发放棉衣、棉被和食品等,以确保他们安全过冬。

  提升站内设施,开展温情救助服务。对空调和电热设备进行维修和更换,加强站内设施的维护保养及时消除安全隐患;将寝室内的被子、垫褥全部进行了更换和加厚,增添了毛毯、大衣等御寒物品,进一步改善了救助站的生活设施;加强24小时值班制,优化站内服务;随时接待来站求助人员,做好来站受助人员登记、查询、甄别及法规政策宣传;根据受助人员的需求,做好个人卫生、食宿及返乡护送等工作安排。